ricetta banana cream pie

La ricetta della banana cream pie

Scopriamo insieme la ricetta della banana cream pie!

La banana cream pie è una torta americana a base di banana, crema e panna, tipica soprattutto del sud degli Stati Uniti. È talmente famosa che il 2 Marzo è stato scelto come National Banana Cream Pie Day!

Per la base:

  • 200 gr. di biscotti secchi al cacao
  • 120 gr. di burro

Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola e unite il burro fuso. Amalgamate bene il tutto quindi versate i biscotti in uno stampo. Ricoprite la base e i bordi, e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Per la crema:

  • 2 tuorli
  • 250 ml. di latte
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia

In una padella mescolate insieme i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais, e un pizzico di sale. Aggiungete il baccello di vaniglia e il latte poco alla volta. Cuocete a fuoco medio/alto fino a raggiungere una consistenza densa. Abbassate quindi il fuoco e fate cuocere per altri due minuti. Lasciate poi raffreddare la crema.

Per guarnire:

  • 3 banane (non troppo mature)
  • 250 ml. di panna da montare

A questo punto sbucciate e tagliate le banane a rondelle abbastanza spesse. Montate la panna ben fredda di frigo. Spalmate la base composta dai biscotti al cacao con uno strato di crema. Ricoprite poi con le fettine di banana e versate il resto della crema. Per finire guarnite la torta con la panna montata e a piacimento qualche altra rondella di banana.

Mettete il dolce in frigo e fatelo riposare almeno quattro ore prima di servirlo.

Spero che la ricetta della banana cream pie vi sia piaciuta! Sul blog trovate altre ricette per golose torte di origine americana, come le autunnali pecan e pumpkin pie o la sfiziosa key lime pie dalle note fresche ed estive.

banana cream pie

 

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